お茶わん をもっと食卓に…
お茶わん は ごはんを盛る器… だけではない
いろいろな役目をみつけてあげませんか…
季節ごはんの会 では
天然酵母パンとスープにあわせた ディップ数種とおかずを 晩秋の素材をつかって作ります
あなたの 見つけたお気に入りのお茶わんに 盛り付け
深まる秋のひとときを感じながら いただきましょう…
” 季節ごはんの会 ” を催します。
今回は、企画展「お茶碗あそび」で開催するにあたり、
料理家の [kona] さんがお茶わんに似合う料理、を考えてくれました。
おいしく手軽にできるお茶わんに似合う季節料理のワークショップを行います。
- やること
- 1. 作家さんの素敵なお茶わんを選びます
2. おいしい料理をつくります
3. みんなでわいわい食事をします
4. 嬉しい料理レシピとお気に入りのお茶碗をもって帰ります - 教えるひと
-
[kona]
料理家。吉祥寺に、天然酵母のパンと季節の料理教室を主宰。イベントやワークショップでの1dayカフェやケータリングで活動中。konaさんは、「季節を感じ、季節のものにふれ、いただく… それは自然のなかへの旅のはじまり…日々の生活なかで小さな旅にでかけるように… 料理を作っています」、と語る。
開催概要
期間 | 2011年11月16日(水) |
---|---|
時間 | 12:00 〜 14:00 (昼ごはんの会) 17:00 〜 19:00 (夜ごはんの会) |
場所 | poooL 本店 東京都武蔵野市吉祥寺本町3-12-9 潤マンション105 tel. 0422-20-5180 JR・京王井の頭線吉祥寺駅北口から中道通りを徒歩10分 |
定員 | 6名(各会) ※定員になりしだい受付を終了させていただきます |
参加費 | 6,000円(お茶碗、食事会、料理レシピを含む) |
用意するもの | エプロン・筆記用具 |