<?php the_title(); ?>

お茶わんで彩る季節ごはんの会 + 小さな workshop

終了しました

お茶わん をもっと食卓に…
お茶わん は ごはんを盛る器… だけではない 
いろいろな役目をみつけてあげませんか…

季節ごはんの会 では
天然酵母パンとスープにあわせた ディップ数種とおかずを 晩秋の素材をつかって作ります

あなたの 見つけたお気に入りのお茶わんに 盛り付け
深まる秋のひとときを感じながら いただきましょう…

” 季節ごはんの会 ” を催します。
今回は、企画展「お茶碗あそび」で開催するにあたり、
料理家の [kona] さんがお茶わんに似合う料理、を考えてくれました。
おいしく手軽にできるお茶わんに似合う季節料理のワークショップを行います。

やること
1. 作家さんの素敵なお茶わんを選びます
2. おいしい料理をつくります
3. みんなでわいわい食事をします
4. 嬉しい料理レシピとお気に入りのお茶碗をもって帰ります
教えるひと
[kona]
料理家。吉祥寺に、天然酵母のパンと季節の料理教室を主宰。イベントやワークショップでの1dayカフェやケータリングで活動中。konaさんは、「季節を感じ、季節のものにふれ、いただく… それは自然のなかへの旅のはじまり…日々の生活なかで小さな旅にでかけるように… 料理を作っています」、と語る。

開催概要

期間 2011年11月16日(水)
時間 12:00 〜 14:00 (昼ごはんの会)
17:00 〜 19:00 (夜ごはんの会)
場所 poooL 本店
東京都武蔵野市吉祥寺本町3-12-9 潤マンション105
tel. 0422-20-5180
JR・京王井の頭線吉祥寺駅北口から中道通りを徒歩10分
定員 6名(各会) ※定員になりしだい受付を終了させていただきます
参加費 6,000円(お茶碗、食事会、料理レシピを含む)
用意するもの エプロン・筆記用具